2020 год объединил проект для лидеров и конкурс для специалистов в области молодежной политики | Новости агробизнеса

2020 год объединил проект для лидеров и конкурс для специалистов в области молодежной политики

С 1 по 3 декабря текущего года на Ямале проходил онлайн проект, который объединил сразу несколько направлений: молодёжные лидеры и специалисты сферы государственной молодёжной политики.

Проект для молодежных лидеров организован для создания социальных лифтов. Конкурс помог выявить, развить, а также поддержать перспективных работников в области молодежной политики.

В программу самого мероприятия вошли конкурсные и образовательные блоки. Одним из главных заданий для лидеров стал сторителлинг. Это публичное выступление, в рамках которого участник рассказывает личную историю на конкретную тему. Молодые люди разработали и представили свою программу развития в качестве молодежного лидера на ближайшие пять лет, описав собственные профессиональные цели и ресурсы.

Специалисты в области государственной молодежной политики защищали авторские проекты в сфере молодежной политики и стратегии развития своего учреждения, готовили презентации проведённого исследования «Актуальные проблемы в молодёжной среде». В рамках проекта участники конкурса повзаимодействовали друг с другом, подготовив 30-минутную лекцию, выступление, мастер-класс, игру или беседу для лидеров в zoom.