Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева планирует увеличить производство мороженого до 35 тыс. тонн в год | Новости агробизнеса

Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева планирует увеличить производство мороженого до 35 тыс. тонн в год

Обороты цельномолочного производства краснодарской фирмы “Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева” составляют 350 тонн в сутки.

Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева планирует увеличить производство мороженого до 35 тыс. тонн в год

Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева планирует увеличить производство мороженого до 35 тыс. тонн в год

Отдельные позиции планируется увеличить. К примеру, планируется наращивание производства творога и продукции в пластиковых бутылках.

Также в компании развивается продажа мороженого и объемы планируется увеличить до 35 тыс. тонн в год, по сравнению с 1 тыс. тонн в год на данный момент. Предполагается, что мороженое будет позиционироваться как категория “Премиум +” и для реализации запланированного в данный момент уже проводятся переговоры с крупнейшими европейскими производителями из Швеции, Дании и Италии.

Для сравнения, сегодняшний лидер в РФ по производству мороженого “Unilever” имеет обороты около 37 тыс. тонн ежегодно, что составляет около 13% оборотов рынка.

Кроме этого, агрофирма гордится фирмой «Сыры Кубани» и планирует ее развитие. На сегодняшний день реализация молока в рамках данного проекта составляет порядка 500 тонн ежесуточно. Однако проектная мощность предприятия и особенности цеха позволяют расширить производительность до 600 тонн в сутки.

Обработка сырья на сегодняшний день позволяет изготавливать около 55 тонн сыров. Почти половина из них — полутвердые сыры, а также в большом объёме производится паста филата, и свежие сыры. Предприятие планирует нарастить производство полутвердых сыров до 35 тонн в сутки и выйти на максимальную производительность в соответствии с потенциалом техники.

Планируется развивать и направление производства элитных сыров. В настоящее время проектируется завод по производству сыра с плесенью и в результате переработки 100 тонн сырья планируется выпускать по 10 тонн готовой продукции. Среди продукции будет сыр с белой и голубой плесенью.

Уже выбран и подрядчик, им станет немецкая фирма “Alpma”. Запуск завода планируется приблизительно через 1,5-2 года. Если плановое производство будет реализовано в полной мере, компания займет более 30% рынка в этой нише.