Член генсовета «Деловой России» Михаил Замарин стал президентом Международной ассоциации участников индустрии эко моды | Новости агробизнеса

Член генсовета «Деловой России» Михаил Замарин стал президентом Международной ассоциации участников индустрии эко моды

12 июля Минюст РФ зарегистрировал Международную ассоциацию участников индустрии эко моды. Одним из учредителей ассоциации выступил член генсовета «Деловой России» Михаил Замарин, который также занял пост ее президента.

Предполагается, что участниками ассоциации станут как российские представительства международных брендов, так и локальные небольшие бренды и другие профильные участники индустрии. По словам Михала Замарина, основными целями ассоциации участники видят: объединение российского и международного рынка моды, включая производителей, дистрибуторов, торговых сетей, онлайн-ритейлеров в сфере одежды, обуви и аналогичной продукции, заинтересованных в достижении целей устойчивого развития (ЦУР), в том числе в сфере экологии; повышение уровня экологичности индустрии моды; содействие формированию и развитию рынка экологичных товаров и услуг в области индустрии моды; повышение уровня профессиональной подготовки и образования кадров, занятых в экологизации индустрии моды; развитие международного сотрудничества в области индустрии моды; повышение осведомленности потребителей о значении и роли экологизации индустрии моды.

— Много усилий и времени ушло на то, чтобы сделать ассоциацию именно международной. Но мы решили, что это необходимо. Ведь у России громадный потенциал в направлении «эко фэшн». Множество талантливых экспертов и классных творческих людей и производителей эко одежды, тканей и материалов. Мы хотим наладить диалог с нашими зарубежными коллегами и показать, что Россия не хуже остальных может поучаствовать в развитии индустрии эко моды, декарбонизации отрасли и других неотъемлемых направлений ESG. Площадка будет объединять всех неравнодушных участников индустрии. Только вместе мы сможем изменить этот мир к лучшему! У вас есть уникальная возможность и шанс, — отметил Михаил Замарин.