Эксперт АПЭК Новгородской области Алексей Громский прокомментировал новость о том, что США и ЕС могут отобрать личные депозиты российской оппозиции. | Новости агробизнеса

Эксперт АПЭК Новгородской области Алексей Громский прокомментировал новость о том, что США и ЕС могут отобрать личные депозиты российской оппозиции.

Представители российской оппозиции боятся, что США и ЕС могут отобрать их личные депозиты и имущество за рубежом. Еще одним неудобством для российской оппозиции станет запрет на поездки в вышеуказанные страны. В соцсетях появляются посты с просьбой сохранить визы для отдыха и поездок на шопинг.

Новость прокомментировал представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский:

— Если серьезно, то заявления российских профессионалов протеста, находящихся в страхе от ограничения доступа к своим зарубежным вложениям, хорошая иллюстрация того, как наши «геополитические конкуренты» угрозами санкций бьют по своим же долгосрочным вложениям в политические проекты в России. С такими заявлениями уже выступили Ксения Собчак и Андрей Мовчан, обращаясь к западным правительствам. Не секрет, что многие проекты, направленные на дестабилизацию управляемости политических протестов в стране, финансируются из-за её пределов. Системная работа подобного рода предполагает постоянную финансовую подпитку проекта. Нужно размещать материалы в средствах массовой информации и у блогеров, готовых зарабатывать на этом, производить фейковый контент, платить организаторам массовых протестных акций, ведь далеко не все они выходят на улицы за идею. Кстати, отбыть за рубеж в статусе политического беженца, также может не получиться в связи с санкционными ограничениями на выдачу выездных виз, — добавил Громский.

По его словам, теперь же на средства, которые могут быть использованы подобным образом, планируется наложить санкции. Причем, инициируют их те же государства, которые стоят за «информационными операциями» против стабильности в нашей стране.

— Кажется, лидеры разнообразных протестов в нашей стране вскрыли ещё одну неочевидную пользу от санкционного противостояния – возможны серьезные проблемы с деньгами у вечно протестующих. И это хорошая новость на фоне анонсов об их же собственных мероприятиях, направленных против российских действий на Украине. Вероятно, их придется проводить бесплатно. И будет ли кто-то выходить на улицы бесплатно, покажут уже самые ближайшие дни, — резюмировал эксперт.