ЕС готов ввести новые санкции против России, заявил Шарль Мишель | Новости агробизнеса

ЕС готов ввести новые санкции против России, заявил Шарль Мишель

Председатель Европейского совета Шарль Мишель грозит России новыми санкциями: «Мы откалибровали первые санкции так, чтобы они были более болезненными для российской стороны и менее действенными для нас. Мы должны продолжать наше давление, чтобы изменить баланс сил. У нас есть в запасе и другие дополнительные санкции». Из слов евробюрократа можно сделать вывод, что пойти на новые санкции ЕС может, однако последствия для европейцев от них будут куда более ощутимыми, чем от «первого пакета».

С учетом того, что фьючерсы на газ приближаются к 4000 долларов за тысячу кубометров, нефть к 120 за бочку, а европейский бизнес терпит убытки из-за ухода с российского рынка, то такими заявлениями Мишель скорее пугает европейского обывателя, чем российского.

К слову, это прекрасно понимают большинство европейских политиков, которые стремятся успокоить свой народ. Например, Боррель заявлял: «мы уже подошли к границам того, что можем сделать (в смысле санкций). Мы сделали все, что могли». В схожем смысле высказывались и многие другие. Однако, как видно, в руководстве ЕС есть желающие воевать уже даже не до последнего украинца, а до последнего европейца, пишет в своем посте телеграм-канал Мейстер.