К новгородским предпринимателям с просьбой усилить соблюдение мер предосторожности из-за COVID-19 обратились руководители бизнес-объединений региона | Новости агробизнеса

К новгородским предпринимателям с просьбой усилить соблюдение мер предосторожности из-за COVID-19 обратились руководители бизнес-объединений региона

Не смотря на то, что власти Новгородской области делают все, чтобы избежать введения жестких ограничений. По сравнению с другими регионами в Новгородской области приняты более мягкие ограничительные меры. Тем не менее в области ситуация с коронавирусом резко ухудшилась. Согласно актуальным данным, за последние недели наблюдается резкий прирост заболевших и численности госпитализированных, в том числе и тяжелых.

В связи с этим руководители бизнес-объединений региона подготовили обращение к новгородским предпринимателям с просьбой занять более активную и ответственную гражданскую позицию, усилить контроль за соблюдением превентивных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и строго соблюдать меры предосторожности. Документ был подписан уполномоченным по защите прав  предпринимателей в Новгородской области Юрием Михайловым.

Также свои подписи на документе поставили президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор Быков, председатель НРО «Деловой России» Юрий Весельев, председатель НРО «Опоры России» Андрей Голощанов, исполнительный директор отделения Союза промышленников и предпринимателей Максим Бомбин и председатель Союза предпринимателей Дмитрий Койков.

— Мировая практика свидетельствует, что самым эффективным способом борьбы с пандемией является массовая вакцинация и формирование за счет этого общественного иммунитета. В любом случае, если говорить о соотношении риск/польза от прививки, то вакцинация сегодня — это однозначно гарантия того, что привитый либо не заболеет, либо заболеет, но не в тяжёлой форме, — сообщается в тексте документа.

В обращение говорится о том, что руководителям предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям необходимо подключиться к организации массовой прививочной кампании от COVID-19 и по возможности сделать доступным вакцинирование для своих сотрудников, в том числе с использованием выездной вакцинации в организациях. При этом использовать практику стимулирования работников, прошедших вакцинацию.