Компания Умалат: представил новинку сезона — сицилийскую рикотту»
22 сентября 2020 года компания Умалат (бренды сыров Unagrande, Pretto и Умалат) сообщила о том, что производитель свежих итальянских сыров Unagrande представил новинку сезона — сицилийскую рикотту.
Ее изготавливают вручную по старинному итальянскому рецепту. Благодаря этому сицилийская рикотта получается очень нежной и сли-вочной.
Рикотта — произведенный из сыворотки классический итальянский сыр, по консистенции похожий на творог, но не имеет кислинку. Рикотта содержит альбуминовый белок, который служит строительным материалом для организма, укрепляет иммунитет.
А также в ней много минералов (железо, марганец, натрий) и витаминов группы А,В, С, D, Е и К. Содержание жира в сицилийской рикотте составляет 55%, калорийность — 187 килокалорий на 100 граммов продукта.
Сицилийская рикотта Unagrande формируется вручную: специалисты плотно уклады-вают сырную массу в пластиковые корзинки, которые помещаются в стакан под запайку. Через небольшие отверстия в корзиночке отделяется лишняя сыворотка. Благодаря этому сыр получается нежным, более плотным и пластичным по консистенции.
— Сицилийская рикотта станет открытием для гурманов. В процессе производства использование ручного труда делает ее еще больше похожей на сливочные сыры ре-месленников юга Италии.
Наш сыр изготовлен с той же любовью к делу и вниманием к рецептуре с соблюдением всех норм и ГОСТов современного производства, — отметила директор по маркетингу Unagrande Елена Кондрашова.
Сицилийскую рикотту Unagrande можно употреблять как самостоятельное блюдо, за-пекая ее со специями, и как быстрый полезный перекус, и как часть кулинарного ре-цепта. Рикотта будет прекрасной базой для выпечки и десертов. Один из самых рас-пространенных – сицилийские трубочки «Канолли».
Пресс-офис компании Умалат