Подмосковье стало лидером по переработке картофеля в первой половине 2020 года | Новости агробизнеса

Подмосковье стало лидером по переработке картофеля в первой половине 2020 года

Московская область стала лидером России по переработке картофеля за первые шесть месяцев 2020 года. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщается на сайте регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Подмосковье стало лидером по переработке картофеля в первой половине 2020 года

По словам главы ведомства Андрея Разина, Подмосковье уверенно занимает лидирующую позицию в стране с объемом переработки свыше 64 тыс. т картофеля, пишет РИАМО.

Министр отметил, что в регионе действуют 14 предприятий по переработке картофеля, которые используют приготовленный или консервированный, резаный и замороженный, обжаренный и подсушенный картофель. В результате из него получают гранулы, хлопья, крахмал, чипсы и ломтики.

«Общие мощности позволяют перерабатывать 170 тыс. т продукции в год и производить картофельные чипсы, пюре, а также различные полуфабрикаты», — цитирует Разина телеканал «360».

На втором месте по объему переработки оказалась Липецкая область, где этот показатель составил 27,7 тыс. т.

20 августа сообщалось, что аграрии в Московской области намолотили 164 тыс. т зерновых, зернобобовых и масличных культур. Это на 158% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Источник