Представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский рассказал о востребованности выборов среди молодежи | Новости агробизнеса

Представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский рассказал о востребованности выборов среди молодежи

Представитель Новгородского Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский отметил, что в Новгородской области люди идут голосовать достаточно активно.

— Очевидно, что трехдневный вариант пошел на пользу избирателям. Имея возможность проголосовать в пятницу и субботу, новгородцы могут освободить себе выходной, чтобы провести его уже не на избирательном, а, например, на приусадебном участке. Почему еще может быть, и некоторый наплыв наблюдался на открытии участков. Я лично пришел на избирательный участок утром вместе с супругой и дочерью, которая сегодня впервые голосовала, — добавил эксперт.

Специалист, в том числе подчеркнул, что действительно больше молодых людей можно было именно утром видеть у избирательных урн. Видимо, трехдневное голосование совпадает с ритмом жизни нашей молодежи. Кто-то оставляет выходные, чтобы отдохнуть, а многие студенты в субботу и воскресенье подрабатывают. Если говорить о прогнозах по явке, скорее всего, она будет традиционной для Новгородской области – 40-45%.

— Хотел бы отметить высокую эффективность работы общественных наблюдателей по противодействию фейкам. Поскольку появляются различные информационные сообщения в телеграм-каналах, Твиттере, блогах о том, что якобы вся эта активность всего лишь применение административного ресурса. И когда наблюдатель Общественной палаты у себя на странице в социальной сети пишет, что того, о чем трубит интернет в реальности нет (он находится на участке и может все видеть своими глазами), его сообщения воспринимаются с большим доверием, нежели бы это писали представители политических партий. Тем более, что не все партии могут обеспечить наблюдение повсеместно. Они стараются находиться на тех участках, которым придают какое-то особое значение, — заявил Громский.

В заключении представитель АПЭК сказал, что они с коллегами экспертами находятся в региональном штабе общественного наблюдения. Здесь идет прямая трансляция, можно видеть практически всю картину. Какие–то моменты мы подмечаем и сразу можем получить обратную связь от наблюдателей на местах. Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования на данный момент нет.