Развитие рынка функциональных пищевых продуктов обсудила «Деловая Россия» и ТПП РФ | Новости агробизнеса

Развитие рынка функциональных пищевых продуктов обсудила «Деловая Россия» и ТПП РФ

20 января прошло заседание совместной рабочей группы «Деловой России» и подкомитета по разработке, производству и применению функциональных и специализированных пищевых продуктов комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности ТПП РФ.

На заседании обсудили, как стимулировать формирование и развитие рынка функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации. В частности, были проанализированы возможные меры государственной поддержки производителей функциональных продуктов питания с целью расширения их номенклатуры и увеличения объёма производства. Признано, что создание закона определяющего роль и место функциональных продуктов питания в общей системе госприоритетов в поддержании здоровья и повышении качества жизни граждан России, а также правовое регулирование их оборота на рынке пищевых продуктов, является важной задачей государственной политики.

Также обсуждались актуальные задачи научно-медицинского характера, от решения которых зависит нормативно-правовое обеспечение развития рынка функциональных пищевых продуктов в России.

Участники мероприятия решили, что необходимо подготовить дорожную карту дальнейшей деятельности совместной рабочей группы для формирования условий развития рынка функциональных пищевых продуктов в России

В заседании приняли участие руководитель комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности ТПП РФ академик Валерий Сергиенко и сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян.