Россельхознадзор: хозяйствующие субъекты, фактически не имеющие производственных мощностей, признаны фантомными» | Новости агробизнеса

Россельхознадзор: хозяйствующие субъекты, фактически не имеющие производственных мощностей, признаны фантомными»

Россельхознадзор: хозяйствующие субъекты, фактически не имеющие производственных мощностей, признаны фантомными"

20 октября 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что в октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении мониторинга в системе ФГИС «Меркурий» обнаружено три фантомные производственные площадки, указанных в информационной системе «Цербер» в качестве предприятий по организации розничной/ оптовой торговли, осуществляющие реализацию мяса/мясосырья, рыбы/рыбопродукции.

Хозяйствующими субъектами в г. Пенза, фактически не имеющими производственных мощностей для осуществления своей деятельности, осуществлялась закупка, хранение и реализация значительных объёмов продукции животноводства, требующей соответствующих условий хранения.

Так, в результате работы мониторинговой группы было установлено, что в г. Пенза производственные площадки с использованием адресов, относящихся к жилому сектору, зарегистрировали ООО «Васаби», ИП Матвеева О.Н. В связи с возникшими подозрениями в регистрации фиктивных предприятий (складов), инспекторами осуществлены выездные мероприятия (осмотры).

Выявлено, что предпринимателями в системе «Цербер» указаны адреса многоэтажных жилых домов, где нет никаких признаков наличия производственных мощностей для осуществления оборота продукции животноводства.

Общий объём молочной и мясной, рыбной продукции, введённой предпринимателями в оборот через несуществующие склады, превысил 3 т. Всего инспекторами отслежено более тысячи электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме этого выявлено, что ИП Дубин Ф. А. зарегистрировал производственную площадку в квартире многоэтажного жилого дома в г. Пенза, куда по данным электронной системы поступило 13 голов крупного рогатого скота на убой и пищевая продукция – «говядина» в больших объемах.

Управлением Россельхознадзора указанные производственные площадки признаны фантомными исключены из системы «Цербер».

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области