Россельхознадзор: как выбрать качественный полуфабрикат?» | Новости агробизнеса

Россельхознадзор: как выбрать качественный полуфабрикат?»

Россельхознадзор: как выбрать качественный полуфабрикат?"

19 ноября 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что качество полуфабрикатов напрямую зависит от мяса, которое входит в состав продукта. В первую очередь обращайте внимание на местных производителей. Они, как никакие другие, ориентированы на потребителя и строго следят за качеством товара.

Сейчас особенно модно у частных фермерских хозяйств распространять свою продукцию, особенно в поселках городского типа и сельских населенных пунктах. Правда они не всегда имеют фирменную упаковку, поэтому продают товар в развес или сразу фасуют в пакеты. В таких случаях проверяйте маркировку- проставленные сроки годности, дату фасовки.

На пельменях местного разлива часто пишут «ручная лепка». Внимательно рассмотрите их. Если они все как на подбор, то от ручной лепки там одно название и за нее выдают машинную работу.

Внимательно читайте состав. Как правило, в нем продукты указаны по убывающей, например, если вы видите говядину, значит ее в котлетах больше всего. Следом может идти свиной шпик или свинина. Такой порядок, между прочим, один из самых правильных.

С осторожностью отнеситесь к содержанию сои и имейте в виду, что часто ее маскируют, указывая наличие растительного белка. Вы это сразу заметите после жарки: котлета из натурального мяса немного уменьшится в размерах, а с добавлением сои, растительного белка, наоборот, станет объемнее.

У таких продуктов подозрительно низкая цена, на прилавках их выставляют как товар со скидкой. Кроме сои в подобных котлетах содержится крахмал, костная мука, перемолотые хрящи. Идеальный состав качественных котлет: мясо, мука, соль, специи.

Внешний вид: нередко полуфабрикаты подвергаются повторной заморозке. В результате недобросовестные продавцы предлагают некачественный товар: деформированные котлеты, слипшиеся пельмени с потемневшим тестом. Не покупайте вареники и пельмени в которых потрескалось тесто. Оценить качество продукта позволит прозрачная упаковка, которой нужно отдавать предпочтение.

Срок годности замороженных котлеты из натурального мяса годны в течении трех месяцев, а иногда могут хранится полгода. Охлажденные уже не будут пригодны в течении 12 часов.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области