Ростовский референтный центр: проинформировал о фитосанитарных требованиях к сое при экспорте в Иран» | Новости агробизнеса

Ростовский референтный центр: проинформировал о фитосанитарных требованиях к сое при экспорте в Иран»

Ростовский референтный центр: проинформировал о фитосанитарных требованиях к сое при экспорте в Иран"

2 ноября 2020 года ФГБУ Ростовский референтный центр Россельхознадзора проинформировал о том, что за 9 месяцев 2020 года Астраханским филиалом ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» было досмотрено и исследовано подкарантинной продукции – сои 84 275,77 тонн, экспортируемой в Исламскую Республику Иран.

В связи со спросом на данную продукцию, площади посевов сои увеличиваются. Как и любая сельскохозяйственная культура соя подвержена воздействию фитопатогенных грибов и бактерий.

Обращаем внимание экспортёров зерновых культур на то, что по требованию И.Р. Иран при экспорте зерна сои партия должна быть свободна от следующих заболеваний:

— Pseudomonas savastanoi pv. glycinea

— Xanthomonas axonopodis pv. glycines

— Pseudomonas savastanoi pv. Phaseolicola

— Curtobacterium flacumfaciens pv. flaccumfacien

— Diaporthe phaseoiorum var. caulivora

Даная информация должна быть отражена в фитосанитарном сертификате, в противном случае документ считается не полным.

Возбудителями: Pseudomonas savastanoi pv. Glycinea, Xanthomonas axonopodis pv. Glycines, Pseudomonas savastanoi pv. Phaseolicola, Curtobacterium flacumfaciens pv. Flaccumfacien являются бактерии, а Diaporthe phaseoiorum var. Caulivora — сумчатый гриб.

Для полного анализа сои на отсутствие этих возбудителей, согласно методическим рекомендациям требуется до 7 дней. Убедительная просьба к участникам ВЭД представлять образцы, учитывая данную информацию.

ФГБУ Ростовский референтный центр Россельхознадзора