Ростовский референтный центр: сообщил о достоинствах крупы булгур» | Новости агробизнеса

Ростовский референтный центр: сообщил о достоинствах крупы булгур»

Ростовский референтный центр: сообщил о достоинствах крупы булгур"

17 сентября 2020 года ФГБУ Ростовский референтный центр Россельхознадзора сообщил о том, что внести разнообразие в пищевой рацион способна крупа булгур.

Продукт не часто удается встретить на полках магазинов в нашей стране. Уникальный вкус и ореховый аромат булгура ярко дополняет вкус салатов и гарниров. Увидеть крупу в качестве повседневного блюда можно в Турции, Сирии и Индии.

Специальный метод обработки пшеницы позволяет в злаке булгур сохранить множество полезных микроэлементов и витаминов. Сначала зерна пшеницы обрабатываются при использовании пара, после чего они высушиваются, а затем очищаются от оболочек.

В странах Ближнего Востока ингредиент используют для приготовления салата табуле. Ингредиент используют для приготовления сладких десертов и долмы. Из-за высокой пищевой ценности булгура употребляя крупу ежедневно, удастся утолить надолго чувство голода и обогатить организм полезными микроэлементами.

В продукте содержится большое количество клетчатки и белка. При употреблении каши можно восполнить недостаток в организме витамина B. Богат булгур и витаминами группы K и PP. В составе булгура содержится 340 ккал – в 100 г. Благодаря тому, что в процессе тепловой обработки сухие зерна увеличиваются в 3 раза, то из 100 г крупы удается получить 300 г каши.

Улучшить состояние сосудов, и сердца помогают входящие в него кальций, калий, фосфор, железо и медь. Булгур полезен для: нервной системы — при регулярном употреблении продукта человек лучше справляется со стрессом; для ЖКТ — каша очень легко переваривается, не вызывая чувство тяжести в желудке; для диабетиков — крупа снижает уровень сахара в крови; для опорно-двигательной системы — предотвращает хрупкость суставов.

Булгур противопоказан при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом при повышенной кислотности желудка, язвах, колитах и гастритах. При индивидуальной непереносимости глютена рекомендуется отказаться от продукта. На время исключить булгур из питания стоит при появлении метеоризма, диареи или же чувства сонливости. Многие путают перловку с булгуром, но это два совершенно разных злака.

Перловую крупу добывают методом переработки ячменя, а булгур – при обработке пшеницы. Калорийность одной и другой крупы не велика, из-за чего продукт считается диетическим. Белка в булгуре содержится больше — 12 г, а в перловке — 10 г.

Стоимость булгура дороже, чем перловки. Довольно часто перловку используют для приготовления различных блюд в нашей стране. Из крупы готовят гарниры, рассольники, супы. Булгур считается восточным лакомством, его используют для приготовления национальных каш и салатов.

После проведения лабораторных испытаний на булгур в Органе по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» зарегистрировали декларацию о соответствии ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

ФГБУ Ростовский референтный центр» Россельхознадзора