Свежий рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области был представлен Агентством политических и экономических коммуникаций | Новости агробизнеса

Свежий рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области был представлен Агентством политических и экономических коммуникаций

Автор рейтинга эксперт АПЭК Алексей Громский отмечает, что ключевым событием стала ежегодная большая пресс-конференция губернатора, прошедшая 27 января.

В группе политиков с сильным влиянием не произошло значительных изменений. Обращает на себя внимание возвращение в эту группу руководителя Новгородского регионального отделения «Деловой России» Юрия Весельева, который поднимается с 26-й позиции на 22-ю. Весельев успешно подготовил участие представителей местного делового сообщества в видеоконференции с президентом России. Значительно укрепляются позиции в рейтинге депутата Новгородской областной Думы, представителя корпорации «Акрон» Игоря Авдеева переместился с 29-го места на 24-е.

Другой депутат регионального парламента Максим Бомбин, также связанный с корпорацией «Акрон», укрепляется в группе политиков со средним влиянием: поднимается с 34-й позиции в верхнюю часть группы, на 27-ю позицию. Аналогичную динамику демонстрирует и руководитель Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства Григорий Степанов – поднялся с 43-го места на 32-е.

Демонстрируют позитивную динамику и другие представители промышленной сферы. В топ-50 возвращаются лидер регионального отделения Союза машиностроителей России Геннадий Капралов (47) и директор «Теплоэнерго» Евгений Кузиков (48).

Укрепляют позиции муниципальные деятели. Глава Старорусского муниципального района Александр Розбаум поднимается с 50-й позиции на 37-ю, а председатель Думы Новгородского муниципального района Наталья Матвеева – дебютирует в рейтинге на 50-м месте.

Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 22 эксперта: политологи, политтехнологи, медиаэксперты.