Тамбовская область нарастила объемы производства мяса

Агропредприятия Тамбовской области за первые восемь месяцев 2020 года произвели 387 тыс. т мяса, что составляет 119,4% к уровню 2019-го. Соответствующие данные приводит региональное управление сельского хозяйства.

Как сообщает администрация Тамбовской области, производство свинины выросло на 137,7% и составило 170,8 тыс. т, производство мяса птицы — на 108,1% с показателем в 214,5 тыс. т. В целом рост объемов производства демонстрируют все виды сельхозпредприятий региона, пишет ИА «Абирег».

Губернатор региона Александр Никитин отмечает, что Тамбовская область нацелена на поддержание расширения предприятий и создание новых рабочих мест.

По итогам 2019 года регион занял второе место в стране по производству мяса в живом весе. В общей сложности было произведено 560 тыс. т. В этом году показатели планируется увеличить.

Источник