В Бурятии с начала 2020 года показатели производительности кондитерской продукции поднялись на 1,4% | Новости агробизнеса

В Бурятии с начала 2020 года показатели производительности кондитерской продукции поднялись на 1,4%

Данные показатели были отмечены в сравнении с соответствующим периодом в прошлом году. Согласно информации от Минсельхозпрод Бурятии, даже с учетом сложной эпидемиологической ситуации, спрос на кондитерскую продукцию не снизился.

В Бурятии с начала 2020 года показатели производительности кондитерской продукции поднялись на 1,4%

Сотрудники ведомства нанесли рабочий визит в цех по производству кондитерских изделий марки «Кондитерские истории» ИП Артющенко Н.М., который функционирует с 2015 года. Продукция производителя способна удовлетворить различные сегменты рынка, от эконома до премиум-качества. На сегодняшний день компания насчитывает свыше 2 позиций, где различные виды выпечки и печенья, торты, круассаны, пирожные и многое другое. С недавних пор в цеху начали фасовку меда для продажи, который поступает свежим из Краснодарского края. Секрет успеха компании в том, что сам руководитель любит домашнее печенье и лично отслеживает его качество. Его любимое — с черемуховой начинкой, сочетание весьма необычное. Есть, конечно, и классические сладости, такие известные всем торты как «Красный Бархат», «Наполеон», австрийский торт «Захер» и многое другое.

Спустя 5 лет работы производительность цеха возросла в 6 раз. К концу 2019 года объем продукции предприятия занял 8% от общего числа кондитерского производства Бурятской республики. И, несмотря на эпидемиологическую обстановку, общего падения спроса на товары, компания планирует увеличить показатели по итогу текущего года.