В «Деловой России» провели круглый стол по ESG | Новости агробизнеса

В «Деловой России» провели круглый стол по ESG

27 октября в офисе «Деловой России» состоялся круглый стол по теме «Роль инженеров и технических экспертов в ESG-трансформации бизнеса: экология и охрана труда». Эксперты обсудили роль инженеров-экологов и специалистов по охране труда в ESG-трансформации компаний.

Спикерами мероприятия стали представители EcoStandard group, Carbon Group ПАО «Северсталь», «En+» и студентка King’s College London. Модератором выступил член генерального совета «Деловой России» и генеральный директор EcoStandard group Николай Кривозерцев.

— Мысль, что блоки ESG очень важны звучит уже лет 5, но в основном это красивые презентации PR-служб, доклады на экономических форумах и т.д. В этом году, по-моему, эта тенденция начала переходить в практическое поле. Мы с вами точно понимаем, что за высокими показателями в сфере ESG стоит в первую очередь работа инженеров-экологов, специалистов по охране труда и т.д., — обозначил повестку мероприятия во вступительном слове Николай Кривозерцев.

Николай Кривозерцев сделал акцент на целях устойчивого развития ООН, принятых в 2015 году, и их связи с охраной труда и экологией: в четыре из них напрямую встраивается блок ОТ и еще шесть связаны с защитой окружающей среды. Кроме того, спикер привел статистические данные, которые показывают, насколько за последние 5–7 лет возросла роль блоков охраны труда и экологии.

— Тематика нашей деятельности как инженеров-экологов и специалистов по охране труда абсолютно точно встраивается во все финансовые методологии оценки, принятие решений об инвестициях, оценку привлекательности проектов и компаний. Наверное, это для нас такой вызов, потому что перед нами будет стоять задача не только знать законодательство и его исполнять. К нам все больше будут приходить за достижением высоких корпоративных ESG-показателей, и для этого понадобится комплексный взгляд на нашу деятельность, — завершил свой обзор Николай Кривозерцев.

Следующей выступила сомодератор круглого стола и руководитель департамента экологического проектирования EcoStandard group Ольга Зацепина. Она сделала акцент на том, что тема ESG стала сейчас модной и благодаря этому роль инженеров-экологов в бизнес-команде возросла за последние 15 лет. Спикер также представила участникам круглого стола поэтапную схему построения системы управления охраной труда, с помощью которой можно добиться выполнения блока E в ESG-программе.

Лейтмотивом выступления Ольги Зацепиной стал образ суперпрофессионала, который обладает широким спектром знаний: от законодательной базы и технологий производственных процессов на конкретном предприятии до современных методов снижения негативного воздействия. Инженер-эколог в 2021 году должен не только знать, как правильно отчитаться, но и быть лидером, знать, как технически можно добиться целевых показателей.

Продолжила доклад Ольги Зацепиной руководитель департамента охраны труда EcoStandard group Мария Попова.

 -Вопросы промышленной безопасности и экологии часто сводятся к одному лицу из топ-менеджмента. И он же занимается развитием стандарта ESG. Нам часто задают вопросы: Каким образом выстроить лучше эти стандарты? Как мы можем отчитаться, какие есть ключевые показатели и метрики? Задача специалистов по ОТ и экологов — помочь топ-менеджерам определить эффективные метрики и цели, — обозначила она одну из задач специалистов по охране труда и экологов.

Спикер рассказала, как выстроить в организации работающую систему СУОТ и как она поможет закрыть блок Social в ESG.

— Для выстраивания бизнес-процессов у топ-менеджеров должно быть понимание, что СУОТ — безусловное составляющее, а не дополнительное преимущество, — подчеркнула она.

В своем выступлении Мария Попова тоже раскрыла образ идеального специалиста — супергероя, агента изменений, который должен обладать огромным количеством навыков: не только знаниями сферы и законодательства, но и коммуникационными и лидерскими качествами.

Затем слово перешло к менеджеру Carbon Group ПАО «Северсталь» Аграфене Котовой. Спикер рассказала, что главное их направление — блок G: прозрачность, антикоррупционная политика и т.д. Что касается блока Social, то здесь также ведется активная работа.

— Мы запустили огромную программу по безопасности труда не только своих клиентов, но и подрядных организаций. Естественно, для этого нам очень нужны квалифицированные сотрудники, — поделилась она.

Эти кадры компания находит с помощью программы взаимодействия с университетами и школами — те школьники и студенты, которые проявляют интерес к сфере могут получить гранты на обучения и даже попасть в лидерскую программу.

Еще одна важная практика «Северстали» в сфере устойчивого развития — проект по ESG-оценке поставщиков, в котором описаны разделы охраны труда, экологии и т.д. Так компания пришла к осознанию, что ей нужно работать с поставщиками в области снижения углеродного следа. Менеджер «Северстали» отметила, что для тех компаний, которые сейчас занимаются климатом в блоке E, необходимо взаимодействие с внешними сообществами, в том числе и международными, — там действительно разрабатываются методологии, например, мировой сценарий декарбонизации.

Следующим выступил директор департамента по управлению экологическими и климатическими рисками «En+» Алексей Спирин. По словам спикера, цели ESG теперь занимают первое место после коммерческих. Алексей поделился опытом «En+» в реализации ESG-задач.

— Мы все это как такой пазл, лего собираем, и в нашем понимании здесь не должно быть одного подразделения, — рассказал спикер.

Отвечая на вопрос о ESG-требованиях к подрядчикам, Алексей Спирин рассказал, что в компании есть добровольный кодекс делового партнера, но не всегда есть возможность заключить такой договор, так как в некоторых направлениях есть всего 2–3 потенциальных исполнителя.

Последней поделилась своим опытом журналист и студентка King’s College London Екатерина Никитина. Она учится в Англии по магистерской программе Environmental Science for Sustainability. Екатерина Никитина сделала обзор зарубежных программ по устойчивому развитию, рассказала о том, что нужно для поступления в университеты Англии и показала список дополнительных дисциплин, которые можно выбрать на ее курсе.

— Это несложно, абсолютно подъемная история: вопрос только в том, сколько вы готовы потратить денег и времени, нужно ли вам высшее образование, — подытожила она.

Все спикеры сошлись на том, что ESG-факторы сейчас — одна из самых актуальных и комплексных тем для бизнеса, для успешной реализации, которой нужна большая инженерная работа, цифровизация и квалифицированные кадры.