В Нижегородской области пищевым предприятиям выделено 2 млрд. рублей | Новости агробизнеса

В Нижегородской области пищевым предприятиям выделено 2 млрд. рублей

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, пищевые предприятия и перерабатывающая промышленность в Нижегородской области продолжают расширять и наращивать деятельность.

В Нижегородской области пищевым предприятиям выделено 2 млрд. рублей

В Нижегородской области пищевым предприятиям выделено 2 млрд. рублей

Индекс ФОП в пищевой индустрии региона составляет 106 % по отношению к предыдущему году. Наращивание объемов связано с внедрением новых технологий и модернизацией производственного процесса предприятий.

Благодаря возможности льготного кредитования и господдержке, производители могут закупать современное оборудование. В этом году на такие цели в областные сельхозпредприятия было направлено свыше 2 млрд. руб.

Использование льготного кредитования компаниями поможет снизить финансовые затраты и быстрее реализовать задуманные планы. В этом году на уплату процентов по льготным кредитам было направлено 60 млн. рублей из регионального бюджета.

Помимо этого регионом было выделено 70 млн рублей в виде льготных займов на конкурсной основе предприятиям пищевой промышленности. Средства выдавались на совершенствование производственных процессов для хлебопроизводителей, мясных и молочных заводов, производителей консервов и в других агропредприятий.

Так руководитель компании по производству масла и сыра «Починковский» Елена Рубцова отметила, что благодаря льготным кредитам на сумму 52 млн. руб., а также собственным средствам в размере 41 млн. руб. фирме удалось наладить приемно-аппаратную деятельность, а также увеличить число товарных позиций на 4 новых вида сыра. В данный момент завод выпускает 18 наименований сыров. Также на полученные средства предприятие организовало новый цех для засола сыров, что способствовало увеличению переработки молока до 195 тонн ежесуточно.