В рамках форума «Армия – 2021» о продвижении продукции ОПК через маркетплейсы рассказала представительница «Деловой России» Анна Нестерова | Новости агробизнеса

В рамках форума «Армия – 2021» о продвижении продукции ОПК через маркетплейсы рассказала представительница «Деловой России» Анна Нестерова

25 августа на форуме «Армия — 2021» прошло пленарное заседание «Цифровизация, роботизация и автоматизация как единый драйвер производства высокотехнологичного оборудования и техники» в рамках конгресса «Диверсификация ОПК. Трансформация производственное базы». В дискуссии приняла участие член генерального совета «Деловой России» Анна Нестерова.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак рассказал о приоритетных проектах и прорывных инициативах Стратегии цифровой трансформации обрабатывающих отраслей промышленности в целях достижения их «цифровой зрелости» до 2024 года и на период до 2030 года.

Генеральный директор Российского фонда развития информационных технологий Александр Павлов в своем выступлении перечислил меры государственной поддержки по цифровизации производств, основываясь на опыте РФРИТ.

Анна Нестерова рассказала о возможностях продвижения высокотехнологичной продукции оборонно-промышленного комплекса внутри страны и за рубежом с помощью маркетплейса на примере российской экспортной торговой площадки GlobalRusTrade.com.

Свое выступление спикер начала с необходимости поддержки и развития национальных маркетплейсов, основываясь на опыте Китая и США. По данным DataInsight, в 2020 году российский рынок электронной коммерции вырос почти на 60%. Ожидается, что к 2025 году он вырастет в четыре раза.

Анна Нестерова привела примеры внутренних и экспортных продаж, среди которых картриджи для принтеров в Германию, измерители температуры в Латвию, опечатывающие устройства в Боснию и Герцеговину и другие. В завершение спикер пригласила компании ОПК присоединиться к глобальному рынку с помощью электронных каналов продаж.

— Экспорт высокотехнологичной продукции будет способствовать формированию позитивного образа нашей страны у зарубежных коллег, — подытожила она.