В Рязанской области стали больше производить пищевых продуктов

За первое полугодие в Рязанской области отмечен рост производства продуктов на 9%. В общей сложности в этом сезоне произведено и реализовано пищевой продукции на 31,8 млрд. руб.

В Рязанской области стали больше производить пищевых продуктов

Значительный прирост отмечен в производстве рыбных консервов и переработки рыбы. Произведено в 3,8 раз больше, чем в соответствующем периоде годом ранее. Также рост производства зафиксирован в мясном производстве и изготовлении мясных консервов. Здесь показатели выросли в 2,3 раза.

В ряду отраслей наблюдается следующий прирост производительности за первое полугодие:

мясо: +27%крахмальная патока: +25%мука: +24%переработанный картофель: +23,6%готовая пищевая продукция: +19,5%мясные и мясосодержащие полуфабрикаты +19,3%,мучные и макаронные изделия: + 14,9%колбасы: +11%сыры и сырные продукты: + 6%растительные масла: +7%глюкозно-фруктовые сиропы: +3,4%сухой крахмал: 2,9%