Южная Корея добилась исключения из санкций США против России | Новости агробизнеса

Южная Корея добилась исключения из санкций США против России

Южная Корея добилась исключения из санкций США против России. Вместо этого страна введет собственные ограничения экспортного контроля такого же уровня.

Собственно, Сеул и хотел добиться исключения из американского «правила прямого иностранного продукта». Он предписывает компаниям из третьих стран, которые производят товары с использованием американских технологий, получать лицензию правительства США перед отправкой товаров в Россию. Это касается, в частности, полупроводников, лазеров, средств связи, компьютеров.

Штаты исключили большинство своих союзников из этого правила, но исключительно потому, что те сами раньше ввели аналогичные санкции.

Министр торговли Южной Кореи Е Хан Гу договорился с американскими партнерами и добился исключения Сеула из «правила прямого иностранного продукта», сообщает «РИА-Новости».

Какие именно ограничения намерена ввести против России сама Южная Корея, пока неизвестно. Пока Сеул заявил, что вводит только экспортный контроль в отношении стратегических материалов.

Ранее сообщалось, что Китай должен следовать экспортным ограничениям, которые установили страны Запада в отношении России. Соответствующее заявление сделал замминистра финансов США Адевале Адейемо.

По его словам, Китай, как и другие государства, будет следовать действиям, которые предпринимают США и их союзники.

В частности, Адейемо подчеркнул, что Китаю придется следовать мерам экспортного контроля, которые «приведут к ослаблению мощи России».