Дубайский шоколад проверят на опасные элементы
В связи с опасениями по поводу безопасности продукции, шоколад из Дубая будет подвергнут тщательному анализу на предмет подделок и потенциально вредных компонентов. С соответствующим запросом в Роспотребнадзор и Государственную комиссию обратился руководитель Общественной потребительской инициативы (ОПИ) Олег Павлов.
По данным «Известий», проведённые контрольные закупки и анализ показали, что значительное количество образцов шоколадной продукции не соответствует установленным техническим стандартам.
Представители общественности выражают обеспокоенность, что употребление такого шоколада может представлять угрозу для здоровья потребителей.
В частности, немецкие исследователи выявили в составе дубайского шоколада канцерогенные вещества, которые могут увеличить вероятность развития раковых заболеваний.