Представитель АПЭК Алексей Громский принял участие в первом блоке дискуссий на Всероссийском экспертном форуме – 2024

26 января на площадке Международной выставки-форума «Россия» в ходе первого блока дискуссий на Всероссийском экспертном форуме – 2024, представитель АПЭК, эксперт НОМ Алексей Громский высказал свою позицию касательно главного политического события года — выборов Президента России.

— С моей точки зрения, оно является сложносоставным. Прежде всего, собственно выборы главы государства: поддержка и одобрение большинством действующего политического курса, участие в выборах как позиция и демонстрация эффективности демократических институтов в нашей стране. Определение того, какая из оппозиционных политических партий является наиболее эффективной с точки зрения организации, какая альтернативная позиция и по каким вопросам имеет наибольшую поддержку меньшинства. Изменение (или же формирование) отношения в обществе к так называемому «коллективному западу», его идеологии, ценностям, — отметил эксперт в своем телеграм-канале «ГромскиеНовости».

Напомним, 26 января прошел ежегодный Всероссийский экспертный форум. Организатором мероприятия выступили Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ), Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) и Российское общество «Знание».

Форум традиционно собрал в одном месте более 200 ведущих экспертов со всей страны – политологи, правозащитники, электоральные юристы, социологи и общественные деятели на площадке Международной выставки-форума «Россия» ответили на волнующие вопросы общественно-политической повестки, обсудили общественные настроения и ожидания граждан в ходе избирательной кампании.