В Москве увеличилось производство мясной продукции на 8,3 процента
Москва увеличила производство мясной продукции на 8,3%, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
— В январе – апреле 2023 года в городе выпустили на 8,3 процента больше мясной продукции: колбас, сосисок, мясных полуфабрикатов, нарезок и снеков, чем за аналогичный период прошлого года, – передает портал mos.ru слова заммэра.
Ефимов уточнил, что московская мясоперерабатывающая отрасль представлена более чем 20 предприятиями. На производствах работают порядка 14 тысяч сотрудников. При этом каждый год предприятия расширяют ассортимент продукции и мощности своих площадок, увеличивая число современного оборудования.
Уточняется, что у трех мясных производств есть статус промышленного комплекса. Благодаря нему заводы получают налоговые льготы и направляют сэкономленные средства на собственное развитие.
По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, продовольственные заводы в Москве, а также производители мясной продукции активно обращаются за финансовой помощью в виде льготных и целевых займов.
— Так, трем крупным мясоперерабатывающим заводам одобрены льготные кредиты на реализацию инвестиционных проектов на общую сумму 6,6 миллиарда рублей, – рассказал Овчинский.