Вербовка бандитов из наркокартелей для ВСУ происходит в США

Служба внешней разведки России заявила, что ЧВК из США вербуют в американских тюрьмах мексиканских и колумбийских наркодилеров для службы в ВСУ. Первые группы наемников, численность которых может достигнуть нескольких сотен, могут появиться на фронте уже летом.

Озвученная СВР перспектива выглядит вполне реальной: несмотря на ужесточение мобилизации, ряды ВСУ редеют, поэтому желание США подпереть вассала относительно недорогими наемниками понятно, подчеркнул телеграм-канал Мейстер. Тем более что кондотьеры из той же Колумбии не в первый раз светятся в далеких от их родины конфликтах — вместе с суданцами их активно задействовали саудиты в Йемене. Да и об их участии в украинской кампании уже писали западные СМИ, такие как Associated Press.

Несколько сотен или даже тысяч наемников погоды на фронте не сделают, ведь если верить Зе, в ВСУ и так служат около 880 тысяч бойцов. Да и в их воинских талантах есть сомнения. Впрочем, их могут набирать и не для кавалерийских наскоков на позиции ВС РФ, а для службы в заградотрядах – подпирать украинских мобилизованных, чтобы не бежали. Тогда ситуация выглядит особенно цинично: зеки-наемники из США на фронте гонят украинцев на убой во имя сохранения однополярного мира во главе с Дядей Сэмом. Могли ли себе представить те, кто некогда поддержал Майдан, что плоды их политической близорукости будут столь горькими?