Геннадий Зюганов дал предвыборное интервью | Новости агробизнеса

Геннадий Зюганов дал предвыборное интервью

Геннадий Зюганов пообщался с представителями газеты «КоммерсантЪ». В своем интервью он начал обвинять «Единую Россию», а также избирательные комиссии в фальсификациях на предстоящих выборах. Также он допустил призывы к несанкционированным акциям протеста в защиту результата КПРФ по итогам голосования. Несмотря на то, что в этом интервью он пытается дистанцироваться от Навального и слова «майдан», его риторика становится все менее отличимой от риторики несистемной оппозиции, отмечают эксперты телеграм-канала «Мейстер».

Разгадка подобной радикальности проста. Согласно опросам ВЦИОМ, у КПРФ 13,3% — ровно столько же партия получила на выборах в 2016 году.

Коронавирус, пенсионная реформа, экономические трудности – все это ударило по рейтингу партии власти, но не принесло КПРФ ни одного дополнительного голоса. Рассказывая о нарушениях и недопуске кандидатов, Зюганов пытается привлечь сторонников несистемной оппозиции, но это путь в никуда. К примеру, Рашкин давно пытается выехать на этой волне, но по итогам, КПРФ в Москве даже не вторая. У коммунистов всего 6% в столице, и они делят 3-4 строчку с эсэрами, на втором же месте уверенно себя чувствует ЛДПР.